Nozes Castanhas Oleaginosas 6 696×464

Hoje vamos fala sobre elas as oleaginosas e que são elas?

As oleaginosas são castanhas do pará, de caju, amêndoas, mecadânia, pinhão e pistache são sementes de plantas comestíveis que trazem benefícios a saúde. Da mesma forma, são ricas em nutrientes como fibras, sais minerais, ácidos graxos, fonte de proteína, gordura monoinsaturada e polinsaturada, vitamina E, magnésio, selênio, zinco e manganês, dentre outros. As sementes oleaginosas são responsáveis por reduzirem as concentrações sanguíneas de LDL e triglicerídeos e aumentarem a concentração de HDL, reduzindo assim o processo inflamatório e a pressão arterial.

Estudos mostram que as oleaginosas também atua no Diabetes Melitus, diminuindo o risco de doença cardiovasculares.

Deve se ter um cuidado com consumo das oleaginosas apesar de excelente valor nutritivo, pois têm um alto valor calórico quando são consumidas sem moderação, o que contribui para o aumento de peso e a gordura corporal. Logo, devem ser consumidas com moderação.

A melhor forma de consumir as oleaginosas é in-natura, ou seja, sem sal,podem ser consumidas nos intervalos das refeições e consumir um tipo de oleaginosas por dia.

Aqui vai uma receitinha:

Bolo de banana com nozes

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícara de aveia grossa(pode ser fina também)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 a 5 bananas bem maduras(pode ser d”água ou prata)
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

  • Bata no Liquidificador os ovos a banana,óleo e o açúcar mascavo por aproximadamente 2 minutos.
  • Em seguida despeje está mistura em uma tigela e acrescente a aveia,canela em pó e o fermento e misture com o batedor de arame e logo em seguida acrescente as nozes trituradas
  • Despeje na forma e leve para assar em forno 180°c por 45 minutos
  • Desenforme e sirva

Fonte : Cozinha Fitness

Bibliografia:

Rodrigues AC,Rodrigues IC.Analise do grau de conhecimento do consumido diante da rotulagem de alimentos do consumido: Em estudo preliminar ABEPRO-XXII. Econtro nacional de engenharia de produção;Curitiba-PR outubro de 2002.

Thais Carvalho
Nutricionista CRN3 49337

Notícia retirada do Portal Igreja Plus

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